En
los últimos años, se evidenció un gran interés por el uso de seudocereales como
materia prima para la producción de alimentos diferenciados. La quínoa
(Chenopodium quínoa) y amaranto (Amaranthus caudatus) son cultivos andinos
ancestrales de alto valor nutricional, razón por la cual son de interés en la
industria alimentaria para su empleo en la elaboración de nuevos alimentos de
interés para el consumidor. Estudios previos realizados en nuestro laboratorio,
permitieron aislar e identificar nuevas cepas de bacterias lácticas (BL) de estos
nichos no explorados. Actualmente, el objetivo de nuestro trabajo es evaluar
ciertas propiedades funcionales de BL aisladas de seudocereales para su empleo
en el diseño de fermentos lácticos a ser empleados en la elaboración de
alimentos funcionales novedosos.
Contacto: Dra. Graciela Rollán
Departamento
de Tecnología y Desarrollo
CERELA-CONICET
- Chacabuco 145 - 4000-Tucumán. Argentina
Tel/FAX:
+54 381 4310465-1720 (int.119)/4005600
rollan@cerela.org.ar,
gcrollan@hotmail.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario