Se busca estudiante biotecnología
de 5to año, preferentemente con promedio buen promedio e interés en la
investigación para realizar la tesina en alguno de los siguientes temas
1- Calidad de las proteínas en
panificados con harina de trigo parcialmente sustituida con harina de porotos
(y otras harinas no tradicionales)
2- Realizar cálculo de recetas con
determinación practica del rendimiento en peso de 3 o 4 alimentos
3- Elaboración de un quesillo/salame
(u otro embutido) con bajo contenido de sal
Línea de investigación con
formulación y desarrollo de alimentos saludables y económicos, promoviendo el
uso de productos regionales y respetando los hábitos alimentarios de la
población. Se determina y estudian los nutrientes críticos y el modo en que
contribuyen al riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas a la mal
nutrición. También se realiza el estudio de alimentos regionales y su
composición nutricional.
Lugares
disponibles 2 (dos)
INSIBIO,
CONICET-UNT (Inst. Superior de Investigaciones Biológicas- Inst. de Química
Biológica “Dr. Bernabé Bloj”-Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia, UNT.
Chacabuco 461, T4000ILI – San Miguel de Tucumán, Argentina. TEL:+54-381-4248921
Int. 300 Fax:+54-381-4248921
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