martes, 5 de marzo de 2024

Oferta de lugar de trabajo

Tema de investigación: Caracterización de bacterias acéticas de interés tecnológico destinadas

a la producción de vinagre de vino.

Metodología: Para el desarrollo de esta temática se emplearán técnicas microbiológicas y bioquímicas para aislar, identificar y caracterizar bacterias del ácido acético (BA). Así mismo, se estudiará el comportamiento metabólico de las BA aisladas a fin de seleccionar las más adecuadas desde el punto de vista tecnológico con la finalidad de desarrollar un cultivo

iniciador para la producción de vinagre a partir de vinos de la región de Colalao del Valle (Tucumán).

Este trabajo tiene como finalidad contribuir al desarrollo de procesos biotecnológicos destinados a obtener nuevos productos en el mercado, como podrían ser vinagres de alta calidad.

Requisitos

- Estudiantes avanzados de la Licenciatura en Biotecnología (en condiciones de inscribirse en la

asignatura trabajo final).

Directora: Dra. Maria Gilda Stivala

Co-director: Dr. Pedro Aredes Fernández

Lugar: Instituto de Biotecnología - Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia – Universidad

Nacional de Tucumán

Contacto: maria.stivala@fbqf.unt.edu.ar

 

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