Tema de investigación:
Caracterización de bacterias acéticas de interés tecnológico destinadas
a la producción de vinagre
de vino.
Metodología: Para el
desarrollo de esta temática se emplearán técnicas microbiológicas y bioquímicas
para aislar, identificar y caracterizar bacterias del ácido acético (BA). Así
mismo, se estudiará el comportamiento metabólico de las BA aisladas a fin de
seleccionar las más adecuadas desde el punto de vista tecnológico con la
finalidad de desarrollar un cultivo
iniciador para la
producción de vinagre a partir de vinos de la región de Colalao del Valle (Tucumán).
Este trabajo tiene como
finalidad contribuir al desarrollo de procesos biotecnológicos destinados a
obtener nuevos productos en el mercado, como podrían ser vinagres de alta calidad.
Requisitos
- Estudiantes avanzados de
la Licenciatura en Biotecnología (en condiciones de inscribirse en la
asignatura trabajo final).
Directora: Dra. Maria
Gilda Stivala
Co-director: Dr. Pedro
Aredes Fernández
Lugar: Instituto de
Biotecnología - Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia – Universidad
Nacional de Tucumán
Contacto:
maria.stivala@fbqf.unt.edu.ar
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