La ATF comunica que se ha normalizado el envío de los ejemplares de Trabajos Finales aprobados a la Biblioteca de la Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia de la UNT. Cada manuscrito ha recibido una estricta evaluación por parte del Comité Académico de la Asignatura y por especialistas en cada área del conocimiento, por lo cumplen con altos estándares de calidad. Se encuentran disponibles los siguientes manuscritos:
García, Roberto Osvaldo
Bioacumulación de cromo por Streptomyces MC1 en muestras de suelo
González, Karina Mabel
Biotransferencia y bioacumulación de arsénico en vegetales, frutos y productos de origen animal en el este tucumano
Obrist, Nadia Romina
Actividad antibacteriana de hierbas medicinales de uso popular frente a Vibrio cholerae NO01
Muruaga, María Laura
Optimización de las condiciones de criopreservación de Saccharomyces carlsbergensis LM25 aislada de cervecería
Latina, Carlos Federico
Producción de xilitol por fermentación microbiana usando marlo de maíz como sustrato
Risco, María Lorena
Selección de lactobacilos de vagina de mujeres sanas que presenten propiedades inhibitorias sobre Streptococcus agalactiae para aplicar en forma farmacéutica como preventivo
Apas, Ana Lidia
Desechos agrarios fermentados con probióticos para caprinos
Viruel, Emilce
Diagnóstico molecular de enfermedades sistémicas de la caña de azúcar: ajuste metodológico y aplicaciones
Gauna, José Luis Antonio
Embriones de vertebrados usados como biosensores para evaluar la contaminación del río Salí
Marcello, Gabriela del Valle
Elección de lactobacilos con propiedades inhibitorias sobre E. coli enterohemorrágico para proponer el diseño de un suplemento alimentario
Muñoz, Romina del Valle
Inhibición del crecimiento de una cepa de Aspergillus, productora de micotoxinas, por bacterias lácticas probióticas en un modelo de alimento aviar
Grignola, Josefina
Utilización de extractos de Fragaria ananassa como agrobiocida para el manejo de antracnosis de la frutilla
Vargas, Valentina
Producción de metabolitos con actividad antifúngica obtenidos a partir de Bacillus spp. por fermentación en sustrato sólido
Gonzalez, Ana Julieta
Captación y degradación de lindano por Streptomyces sp en muestras de suelo
Orozco, Carlos Ezequiel
Control biológico de hongos fitopatógenos de frutos cítricos
Gerbino, Oscar Esteban
Biopolímeros de bacterias lácticas: evaluación de su funcionalidad en un sistema modelo gástrico in vitro
Arias Cassará, María Lucrecia
Estudio fitoquímico, actividad antifúngica y molusquicida de Senecio santlisis
Iosa, Francisco Gabriel
Aislamiento y caracterización de bacteris captadoras de compuestos insolubles de fósforo mediante la técnica de enriquecimiento dinámico
Morales, Gonzalo Miguel
Actividad antibacteriana y antifúngica de derivados del b-cariofileno
Olaya Pasarell, María José
Construcción de una variante de Lactobacillus curvatus productora de Lactocina lac705. Estudios complementarios del plásmido pRC18
Nemiña, Valeria Luciana
Análisis comparativo de producción de xilanasas con Aspergillus terreus por fermentación en medio líquido y en medio sólido
Perez, María Belén
Transferencia de microorganismos desde las naranjas al jugo de frutas durante su elaboración. Implicancias en la calidad del producto
Taboada, Natalia Verónica
Aportes a la caracterización del queso caprino artesanal de la provincia de Santiago del Estero
Villegas, Josefina María
Estudios de una mutante de NADH deshidrogenasa-2, una enzima implicada en el metabolismo del cobre en Escherichia coli
Rocha, Patricia Inés
Una aproximación a la diversidad genética del Programa de mejoramiento genético de la soja de la EEAOC e identificación molecular de líneas avanzadas
Racedo, Josefina
Identificación y caracterización de especies de Colletotrichum responsables de la antracnosis de la frutilla (Fragaria x ananassa Duch.)
Feroli, Sebastián Oscar
Evaluación de las propiedades fermentativas de la levadura floculenta LM25 en jugos de fruta
Rivas, Marisa Ayelén
Purificación y caracterización de una bacteriocina producida por Lactococcus lactis CRL291
Rivas, Raúl Alberto
Bacterias lácticas de alta montaña: caracterización de propiedades tecnológicas
Zamora, Martín Lucas
Optimización de medios de cultivo para el crecimiento in vitro de vesículas de limonero preexistentes
Gamón, Juan Eduardo
Caracterización de efluentes cloacales tratados y estudio de su potencial utilización como agua de riego
Guardia, Gustavo Adrián
Proyecto de evaluación para la creación de una microempresa productora de queso de cabra
Loi, María Julieta
Caracterización de cepas microcinogénicas aisladas de intestino de pollo
Nazar, María Silvana
Actividad antimicrobiana de hierbas medicinales de uso popular frente a cepas aisladas de infecciones urinarias
Saralegui Duhart, Carolina Inés
Selección de bacterias lácticas vaginales con propiedades benéficas. Avance en el estudio de sus propiedades tecnológicas
Urueña, Myriam Raquel
Actividad inhibitoria del hipoclorito sobre la producción de biofilms en bacterias aisladas en una fábrica de pastas
Villafañe, Roberto Ariel
Evaluación y selección de hierbas medicinales de uso popular con actividad antibacteriana frente a bacterias aisladas de piel
López, Constanza María
Análisis de la expresión de factores de crecimiento transformante beta (TGF-b) en el oviducto de rata
Medina, Virginia
Desarrollo de un yogurt funcional liofilizado
Neme, Eliana
Optimización de la obtención de pectina de limón y sus derivados
Durán, Marcos Antonio
Estudio de la biodiversidad bacteriana en rizósfera de pastizales de las provinicias Altoandina y Puñena mediante análisis por DGGE
Gorriti, Marta Fabiana
Clonado y caracterización de secuencias promotoras a partir de Lactobacillus curvatus CRL705
Corona, José Fernando
Aplicaciones y purificación de metabolitos con actividad antifúngica producidas por una cepa de Bacillus sp.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario